Sejam Bem vindos!

"Confie no Senhor e faça o bem, assim habitará a terra e desfrutará segurança. Deleite-se no Senhor, e Ele atenderá os desejos de seu coração.Entregue seu caminho ao Senhor; confie nEle e Ele agirá."

Salmos 37:3-5


quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Dietas e Receitas que fazem a diferença!


 Temas relacionados à obesidade sempre despertam interesse, especialmente nos dias atuais, quando homens e mulheres tentam a valorização do corpo como nunca o fizeram, por meio do controle do peso e de suas medidas.

Existe uma tendência em acreditar que a perda do excesso de peso só é possível frente a programas rígidos e restritivos, que na maioria das vezes trazem grande sofrimento e muito pouco bem-estar.Mas não é bem assim!
Eu, por exemplo, estava 4 kg a mais do meu peso ideal e consegui perde-los em menos de 2 semanas através de uma dieta equilibrada, com receitas adequadas e com muita determinação para atingir meu bem-estar físico e mental.Por esta razão decidi postar aqui algumas dietas que fiz e ainda faço, para que vocês possam depois, deixar aqui seus comentários sobre o exito que tiveram!

Dieta da sopa:
(perda de 2 a 5 quilos/duração: 7 dias)

Em toda dieta, perde-se muita água, por isso beba de 8 a 10 copos de água por dia, começando com 1 ou 2 logo que acordar (só não tome muita água antes de dormir, para não ter que acordar de madrugada para ir ao banheiro).
Líquidos permitidos neste período: Chá de ervas e frutas todos os dias (exceto mate e chá preto), suco de frutas (no 1.º, 3.º e 7.º dias) e leite desnatado (no 4.º dia)-ingeridos sem açúcar. 
Alimentos e bebidas proibidas são: Frituras, bebidas alcoólicas refrigerantes (mesmo diet ou light) e bebidas dietéticas.
Sopa de baixas calorias(223 por porção):
(Ingredientes para 8 porções)

  • 1 berinjela
  • 1 nabo
  • 1 repolho
  • 3 cenouras
  • 2 xícaras de chá de vagem picada
  • 4 litros de água
  • 2 maços de cebolinha verde
  • 1 maço de salsão (aipo)
  • 2 latas de purê de tomate
  • 1 pacote de sopa-creme de cebola
  • 1 cebola picada
  • sal e pimenta (não exagere, lembre-se que o sal aumenta a pressão arterial)
  • salsa
  • hotelã
  • orégano (a gosto)
Preparo:


1- Corte os vegetais em pedaços e cubra com água.Cozinhe em fogo alto por 10 min.
2- Enquanto isso, corte em rodelinhas a cebolinha e o salsão.Adicione à panela o purê de tomate, a sopa de cebola, a cebola, a cebolinha e o salsão picados.
3- Baixe o fogo e deixe cozinhar lentamente por uns 40 min. ou até que os ingredientes estejam macios (não deixe ficar muito moles).
4- Prove o tempero.Se achar necessário, acerte o ponto do sal (lembre-se sempre que o sal aumenta apressão arterial e que a sopa de cebola já está salgada) e tempere a gosto com pimenta e ervas indicadas.
5- Você pode tomar a sopa com os legumes em pedacinhos, ou como um creme.Nesse caso, espere esfriar e bata tudo no liquidificador.Uma ideia é variar: às vezes tomá-la como sopa , às vezes como creme.
Esta sopa pode ser consumida a qualquer hora do dia, sempre que sentir fome.A quantidade também é livre:você pode comer quanto quiser, tanto durante o dia quanto à noite, no jantar.
O cardápio da semana:

1.º dia : Além da sopa, pode-se comer frutas (exceto abacate, banana e manga), tomar suco de frutas, chás sem açúcar   e água a vontade (se quiser, tome café sem açúcar).

Café da manhã:

  • Suco natural (maracujá, tangerina, uva, abacaxi com hortelã)
  • Frutas (mamão, melão, melancia, abacaxi, pera, maçã)
  • Se quiser pode tomar a sopa também.
Almoço:


  • 1 ou 2 pratos de sopa (ou mais, depende sua fome)
  • Suco sem açúcar (das frutas já indicadas)
  • Frutas indicadas,como sobremesa.
Lanche:


  • Suco de 2 frutas combinadas (por exemplo:maracujá com maçã,abacaxi com hortelã, laranja com maçã, tangerina com pera, mamão com laranja) ou coma as frutas - se não quiser o suco ou as frutas, tome sopa.
  • Café ou chá sem açúcar. 
Jantar:


  • Sopa a vontade
  • Frutas (ameixa, mamão, abacaxi, etc.)
  • Chás e sucos naturais sem açúcar, e água.
2º dia: Sopa, salada e legumes.Tome chás de ervas sem açúcar e água a vontade, iniciando o dia com 1 copo de água gelada em jejum.Se quiser tome café sem açúcar.


Café da manhã:

  • Chá de ervas aromáticas sem açúcar (hortelã,erva-cidreira, camomila)
  • Tome a sopa e coma legumes crus (bem lavados e higienizados) como: cenoura, pepino
  • Se quiser tome cafezinho sem açúcar.
Almoço:


  • Sopa e qualquer tipo de legume e folha, crus ou cozidos (salada de alface,tomate e cenoura, vagem cozida, ou salada de repolho, erva doce e tomate, abobrinha cozida)
Lanche:


  • Chá ou café (sempre sem açúcar)
  • Legumes ou sopa
Jantar:


  • Sopa, legumes e folhas diferentes dos que preparou para o almoço
  • Salada de agrião, cenoura e chuchu (crus são mais gostosos), mandioquinha levemente cozida e temperada com sal, hortelã, salsa e cebolinha picadas.
3.º dia: Além da sopa, pode-se comer legumes e frutas à vontade.


Café da manhã:

  • Suco de 2 frutas combinadas (laranja com maçã, maracujá com maçã, mamão com laranja)
  • Frutas e legumes (1 tomate ou 1 cenoura)
  • Sopa se estiver com muita fome.
Almoço:


  • Sopa, legumes e verduras, crus ou levemente cozidos, temperados com sal e um fio de azeite de oliva e ervas aromáticas (fica muito gostoso com orégano ou manjericão)
Lanche:


  • Frutas, chá ou suco de frutas
  • Sopa e legumes (se preferir)
Jantar:


  • Sopa, salada crua temperada com sal, limão, um fio de azeite de oliva, orégano e hortelã
  • Legumes cozidos no vapor (deixe-os meio durinhos), temperados com sal, um fio de azeite, salsa,cebolinha e hortelã
  • Frutas (pera, mamão, abacaxi, melão, pêssego)
  • Suco de frutas
4.º dia: Você já pode tomar leite desnatado a vontade e comer até 8 bananas.Tome bastante água durante o dia (6 a 8 copos), iniciando com um copo em jejum ao acordar.


Café da manhã:

  • Vitamina (bata no liquidificador: 1 copo de leite desnatado, 1 banana picada e 1 colher de farelo ou germe de trigo), ou comer 1 banana amassada pura ou com farelo de trigo.
As bananas compensam a perda de potássio e carboidratos, e o leite fornece proteínas e cálcio, já o farelo de trigo auxilia na eliminação das toxinas do organismo por ser fibra.


Almoço:

  • Sopa a vontade acompanhada de 1 copo de leite desnatado
  • banana de sobremesa (você pode variar o sabor cozinhando-a com a casaca e retirá-la ao come-la)
Lanche:


  • Leite desnatado e banana
  • Sopa (opcional)

Você pode tomar apenas a vitamina de banana com leite sem açúcar se preferir


Jantar:

  • Sopa e leite desnatado a vontade sem açúcar
  • 1 banana cozida (é mais digestiva)
5.º dia: Neste dia pode-se comer até 4 bifes (400 gramas) e 2 tomates médios, ou 3 tomates pequenos, frescos e firmes. A carne pode ser de vaca (bifes magros), peito de frango ou peixe, preparada grelhada ou cozida. Tome sopa pelo menos 1 vez ao dia e beba, no mínimo, de 6 a 8 copos de água (auxilia na eliminação de ácido úrico do corpo).


Café da manhã (Pode ser composto de):

  • 1 tomate e 1 prato de sopa
  • 1 tomate e 1 filé de frango,carne ou peixe
  • Chá de ervas ou frutas
A primeira refeição pode ser montada de várias formas, o importante é que durante o dia você consuma a quantidade certa de carne e tomate; a sopa é a vontade.a carne deve ser passada na grelha ou frita na frigideira antiaderente, com apenas algumas gotinhas de óleo de girassol ou de canola.


Almoço:

  • Sopa e 2 bifes (Filé mignon e alcatra são as mais indicadas e pode ser temperado do seu gosto com sal,alho,orégano e vinagre) grelhados ou fritos em frigideira antiaderente,assado ou cozido.
  • Chá e água a vontade.
Lanche:












  • 1 tomate
  • Chá sem açúcar
Não esqueça de tomar vários copos de água entre as refeições!



Jantar (Se você já comeu sua cota de tomates durante o dia - de 2 até 3- Tome a sopa e coma a carne):


  • 1 ou 2 bifes
  • Sopa
6.º dia: Agora você pode comer carne e legumes, além da sopa: até 3 bifes grandes por dia e 3 pratos rasos de legumes.



Café da manhã:

Conforme seu apetite, pode ser:

  • Sopa e bife ou
  • Sopa e legumes (1 cenoura e 1/2 pepinos crus, cortados em palitos) ou
  • Carne e legumes crus ou
  • Apenas legumes crus variados (se quiser acrescente erva-doce ou salsão ás porções apresentadas).
Almoço:


  • Sopa
  • 1 ou 2 filés de peixe, carne ou frango acompanhados de legumes a gosto
Lanche:


  • Chá de ervas aromáticas sem açúcar
  • Legumes cortados em tirinhas (pepino,cenoura,salsão,erva-doce)
Jantar:


  • Sopa
  • 1 bife e legumes cozidos no vapor (bem durinhos fica muito mais saboroso) temperados com salsa,cebolinha,orégano,hortelã,tomilho,alecrim (ficam com um sabor meio exótico-uma delicia)
7.º dia: Último dia da dieta! Ufa...finalmente você pode comer arroz integral, legumes e sucos de frutas a vontade e tomar a sopa pelo menos 1 vez por dia.


Café da manhã:

  • 1 copo de água gelada em jejum ao acordar (pra mim fazia com que eu não enjoasse)
  • Suco de frutas (maracujá com mamão, maçã com laranja - dão uma sensação de frescor no estomago- muito gostoso)
  • Legumes crus cortados em palitinhos (eu sempre prefiro comer cenoura pois ajuda a dar em minha pele uma tonalidade meio bronzeada principalmente quando ando no sol)
  • 1 prato de sopa (se quiser)
Almoço:


  • 1 prato de sopa bem caprichado 
  • Legumes cozidos no vapor acompanhados de arroz (de preferencia integral que tem um sabor único-uma dica que eu sempre faço: depois de pronto misture cebolinha verde crua cortada em rodelinhas, orégano e um fio de azeite de oliva extra virgem-você vai ver que delicia que fica)
  • Suco de frutas natural
Lanche:


  • Suco de abacaxi com hortelã (ou de morango, ou uva)
  • Legumes crus cortados em palitinhos
Nunca esquecer de tomar bastante água ao longo do dia, pois vai ajudar a hidratar também sua pele e ajudar a desintoxicar seu organismo.

Jantar:

  • Repita a refeição do almoço!
Se você seguir a risca esta dieta eu lhe garanto que ao final destes 7 dias você vai ter perdido de 2 a 5 quilos, eu fiz e atingi meus objetivos, aprendi também a gostar de legumes e temperos que eu virava o rosto só de ver...lógico que também procuro fazer alguns exercícios aeróbicos para manter uma boa forma, que diga-se de passagem, sem querer ser convencida, não é toda mulher de 50 anos que tem um corpo assim como o meu!
Umas dicas muito importantes que quero deixar aqui são:

  • Ao iniciar seu regime, procure ter uma atitude positiva,acredite que irá dar certo!
  • Tente evitar ficar deprimida por antecedência, pois, eu antes de começar já estava ficando ao ver-me no espelho com um quadril gigante que parecia ao da mulher melancia, e nem encare este período como uma tortura (sei que foi muito difícil pra mim deixar de lado minhas carnes assadas com aquelas gordurinhas deliciosas que eu comia com muita farinha...)
  • Pense que será positivo não só para sua beleza, mas principalmente, para sua saúde (e isso é fundamental)
  • Tome bastante água, como já disse, além de hidratar todo seu corpo ajuda a desintoxicar seu organismo
  • Corte 50% dos doces que você costuma comer diariamente.A maioria das pessoas - principalmente mulheres - não resistem aos encantos açucarados e se rendem principalmente aos chocolates quase todos os dias e em doses exageradas; se o açúcar representa o paraíso na terra cada vez que passa pela nossa boca, o doce também é cruel e impiedoso com a nossa silhueta.“Estudos comprovam que, quando se restringe demais o cardápio, cortando radicalmente os ingredientes mais amados, o risco de um ataque à geladeira aumenta potencialmente”.Vale comer todo dia, por exemplo, um bombom Alpino ou Sonho de Valsa, uma banana passa com chocolate, dois cookies de chocolate, dois biscoitos recheados, dois brigadeiros pequenos (tamanho de festa), uma mini barrinha (15 gramas) de chocolate, daquelas que vêm em caixa com miniaturas da Lacta ou da Nestlé, ou dois Bis. Outra opção, mais recomendada: o regalo fica liberado só uma vez por semana e, nesse caso, a dose aumenta: uma taça com duas bolas de sorvete diet com cobertura diet, uma fatia de bolo ou de torta de frutas, um quadrado de brownie, uma fatia de pudim de leite, uma taça de musse ou uma barra de 50 gramas (tipo Suflair) de chocolate. Mas atenção: não misture dois doces em um só, como a tradicional dupla torta ou bolo com sorvete. E procure optar por doces que levem fruta, como musse de maracujá, torta de maçã, bolo de laranja, em vez daqueles que são chocolate puro. Assim, você reduz o teor de gordura da sobremesa e minimiza as calorias.
  • Cuide da sua auto-estima.Acima de tudo, um corpo bom é aquele em que nos sentimos bem.
  • Depois desta dieta para perda rápida de peso, é preciso mudar os hábitos alimentares e segui-los a vida toda: você fica em forma e evita o "efeito sanfona", que pode causar estrias e flacidez muscular.Adote uma alimentação pobre em gorduras, esqueça-se dos refrigerantes, reduza as frituras e açúcar.
  • Pratique uma atividade física regularmente e conserve uma atitude positiva,deixando de lado o estresse.
  • Se você tem necessidade de emagrecer e decidiu fazê-lo, o primeiro passo é agir:Não fique reclamando de seu corpo; seja paciente (ninguém emagrece do dia para a noite); mantenha a persistência; vença as tentações (esqueça os bombons,doces,frituras e bebidas alcoólicas).
  • Reduza a quantidade.Quando esta dieta acabar,certamente você vai querer variar, mas não exagere:coma de tudo, mas pouco, pequenas quantidades de proteínas (carnes magras, laticínios desnatados, soja, feijão);vitaminas e sais minerais (frutas, verduras e legumes) e carboidratos (cereais,macarrão,torradas e pão integral).
  • Caminhe 3 vezes por semana,durante meia hora,em ritmo rápido e sem parar;vá aumentando aos poucos o tempo de caminhada,até completar 1 hora.Depois disso se puder,aumente a periodicidade para 4 ou 5 dias por semana.Caminhando você vai queimar 8 calorias por minuto.
Como realçar os sabores de suas refeições:
  • Use ervas aromáticas, elas realçam o sabor de carnes,legumes e sopas.
  • Tempere frango com limão,alho e alecrim, e o peixe com limão e hortelã.
  • Asse as carnes (brancas ou vermelhas) com um fio de azeite de oliva,cobertas com papel alumínio:ficarão saborosas e úmidas.
  • Nos cozidos, legumes e sopas, use cebola,alho,tomate,pimentão, e abuse das ervas,como orégano,salsa,cebolinha,louro,hortelã.
  • Procure  não abusar do sal, nunca esqueça que ele é um vilão para o coração!
A importância das fibras:

Elas são fundamentais na  eliminação de gorduras de nosso organismo.
Os alimentos ricos em fibras são as raízes, como mandioca (ou macaxeira),cenoura,inhame,mandioquinha e cará; os legumes (abóbora,berinjela,erva-doce,salsão ou aipo e tomate); as folhas (alface,brócolis,espinafre,couve-flor,rúcula,couve,acelga); as leguminosas (lentilha,ervilha,grão-de-bico,feijão);os cereais integrais (arroz,trigo,milho,aveia,germe e farelo de trigo,pão integral);e as frutas, como laranja,mexerica ou tangerina (com bagaço),mamão,abacaxi,pera,uva,ameixa e maçã (com casca).
Pesquisas médicas constataram que, quanto mais fibras a pessoa ingere,melhor é o metabolismo de gordura, o esvaziamento do intestino e absorção dos nutrientes pelo organismo.as fibras ativam as enzimas digestivas  e facilitam a passagem do bolo fecal pelo intestino, diminuindo a incidência de várias doenças entre as quais o câncer intestinal.Também evitam o excesso de colesterol e de glicose no sangue.

O cardápio do dia-a-dia
  • Inicie o dia tomando um copo de água gelada em jejum,
  • No café da manhã tome suco de frutas batido no liquidificador com 1 colher de aveia e 1 de germe de trigo (varie os sabores, combine morango com leite,mamão ou melão com tangerina,laranja com maçã,cenoura com maçã,etc.)ou
  • Frutas picadas com aveia, germe e farelo de trigo ou tome iogurte natural com fruta picada,mel e aveia,
  • Em seguida, cafezinho ou chá com torradas acompanhado de ricota ou requeijão,
  • Diminua a quantidade de pão com manteiga ou margarina.
  • No almoço, comece sempre pelas saladas, coma um pouco de tudo, preocupando-se com qualidade e não quantidade (por exemplo,se comer um pouco de feijão com arroz,evite batatas e seus parentes e vice-versa, se optar por macarrão não coma pão...),de sobremesa prefira frutas, um chazinho quente de ervas após as refeições auxilia a digestão e queima as gorduras.Evite as frituras.
  • No lanche da tarde de valor as frutas,vitaminas de frutas ou frutas com leite desnatado; ou iogurte com frutas picadas (de preferencia sem açúcar).
  • No jantar, faça uma refeição mais leve.Sopa,salada,frango ou peixe com legumes,macarrão ou frutas.Após o jantar,tome um chá de ervas.
Substituições:
  1. Troque laticínios integrais por desnatados.
  2. Arroz branco por arroz integral.
  3. Faça sopas e cozidos sem óleo, ou com um mínimo de óleo de canola ou girassol.
  4. Use palitinhos de cenoura,pepino,tomate,erva-doce e salsão como tira-gosto.
  5. Troque refrigerantes por sucos naturais sem açúcar.
  6. Se você usa adoçantes,experimente tomar certas bebidas sem fazer uso deles.
  7. Troque o cafezinho por chá de ervas ou limite o cafezinho a 2 xícaras.
  8. Substitua batatas fritas ou salgadinhos por castanha do Pará e castanha de caju (consuma só de vez em quando,pois também tem muitas calorias)
  9. Troque os biscoitos recheados por biscoitos sem recheios.
  10. Experimente pão e torradas de cereais integrais e reveze-os com o pãozinho e torradas brancas.
Desejo que todos vocês alcancem seus objetivos e metas, na próxima postagem deixarei aqui algumas receitas nutritivas (para variar o cardápio) e que ajudam a emagrecer.



Um comentário:

  1. muito boa esta matéria,gostaria de saber se vc vai postar outras receitas e dietas fáceis como esta e também se tem alguma receita para manchas na pele,algo caseiro.Parabéns pelo seu magnífico trabalho.Beijos

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